Neste artigo irei mostrar os passos necessários para criar chave API na Becon, gerando um identificador exclusivo para ser usado nos links de integração.

Gerando Chave API

Na plataforma da Becon acesse o menu “Desenvolvedor”, selecione a opção “Chaves de API” e depois clique no botão “+ Adicionar chaves de API”.

Botão para criar chave api na becon

Informe um nome e a descrição da chave, em seguida clique no botão “Criar chave”.

Informando nome e descrição da chave api.

Com a chave criada, na coluna “Token”, clique com o mouse no símbolo de um folha para copiar o ID.

Copiando chave api da becon.

Alguns cuidados

A Chave API é utilizada para fazer qualquer chamada de API na sua conta da Becon, então a protege bem como se fosse uma senha pessoal, concedendo acesso somente a quem precisar, e mantenha longe de sistemas de controle de versão. Caso perceba que ela foi comprometida, clique nos três pontinhos e selecione a opção “Excluir Chave”, assim o sistema irá bloquear todas as solicitações de API que estejam usando a chave.

Excluir chave api da becon.

Parabéns!

Seguindo este manual você já pode gerar Chaves API no sistema da Becon para utilizar na integração dos sistemas.